Orthodoxe Kirche Sankt Michael in Singen

Berliner Diözese, Moskauer Patriarchat.

Willkommen in der Ostkirche

Wir laden Sie herzlich ein mit uns an der 2000-jährigen Tradition des Gottesdienstes der Ostkirche teilzunehmen.

Unsere Gemeinde gehört zur russisch-orthodoxen Eparchie von Berlin und Deutschland des Moskauer Patriarchats und feiert seit dem 26. Juli 2015 orthodoxe Gottesdienste in der St.-Michaels-Kapelle (im Park an der Goethestraße) in 78224 Singen (Hohentwiel) und seit 1984 in Konstanz in der Maria-Magdalena-Kapelle, Rheingasse 20. Alle Gottesdienste werden zweisprachig zelebriert: in Kirchenslawisch und Deutsch.

Samstag 6. Oktober

Auf der Insel Reichenau im Münster St. Maria und Markus findet ein orthodoxer Gottesdienst statt. Erzbischof Mark wird um 11 Uhr die Göttliche Liturgie zelebrieren. Am Endes des Gottesdienstes werden die heiligen Reliquien des Apostels Markus verehrt. Wir laden Sie ein an dieser Pilgerfahrt teilzunehmen.

На острове Райхенау у мощей св. Апостола Марка состоится православное богослужение. Божественную литургию будет служить Архиепископ Марк, начало в 11 часов утра. Приглашаем вас принять участие в этом паломничестве.

Münsterplatz 4, 78479 Reichenau

21. September - Hochfest der Geburt der allheiligen Gottesgebärerin / Рождество Пресвятой Богородицы

Wir feiern am Samstag und am Sonntag, 22. und 23. September nach. Am Samstag findet der Abendgottesdienst und am Sonntag die Göttliche Liturgie in  Konstanz statt.

Deine Geburt, Gottesgebärerin Jungfrau,

hat Freude verkündet der ganzen Welt:

Denn aus dir ist aufgestrahlt die Sonne der Gerechtigkeit,

Christus unser Gott.

Und den Fluch lösend, gab Er den Segen;

und den Tod aufhebend, gab Er uns das ewige Leben.

Tropar-Gesang des Festes, 4. Ton