Orthodoxe Kirche Sankt Michael in Singen

Berliner Diözese, Moskauer Patriarchat.

Alle Gottesdienste unserer Gemeinde werden in zwei Sprachen zelebriert: in Kirchenslawisch und in Deutsch.

Sie finden abwechselnd in Singen (Im Park an der Goethestraße) und in Konstanz (Rheingasse 20) statt und dauern in der Regel zweieinhalb Stunden.

Auf dem Plan unten können Sie alle Zeiten und den Ort des jeweiligen Gottesdienstes sehen.

Singen: Sonntag, 13. September
Niederlegung des Gürtels der Gottesmutter / Положение честного пояса Пресвятой Богородицы
9:30 Stundengebete / Часы
10:00 Göttliche Liturgie / Божественная литургия

Konstanz: Sonntag, 20. September
Vorfeier der Geburt der Allheiligen Gottesgebärerin / Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы
9:30 Stundengebete / Часы
10:00 Göttliche Bischofs-Liturgie / Божественная архиерейская литургия (служит ахиепископ Тихон)

Singen: Sonntag, 27. September
Hochfest der Kreuzerhöhung / Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
9:30 Beicht- und Stundengebete / общая исповедь и часы
10:00 Göttliche Liturgie / Божественная литургия

Beichtgelegenheit (auf Deutsch, Russisch, Serbisch, Bulgarisch, Englisch)

In Singen findet eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn für alle, die sich auf die Kommunion vorbereitet haben, eine allgemeine Beichte statt. Die Persönliche Beichte kann nach Absprache mit dem Priester nach dem Gottesdienst abgenommen werden.

In Konstanz besteht die Möglichkeit innerhalb einer Stunde vor Beginn der Liturgie persönlich zu beichten.

Hier können Sie den aktuellen Plan als PDF-Datei herunterladen

- Zur Zeit leider nicht möglich.

Plan Februar - April 2020
Orthodoxe Gottesdienste in Konstanz und in Singen
Gottesdienste KN und SN Februar-April.pdf (186.88KB)
Plan Februar - April 2020